Receitas

Musse de Queijo com Geléia de Pimenta

by Revista Claudia

2 potes de cream cheese
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, tomilho, salsinha ou orégano)
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 claras
1 vidro pequeno de geléia de pimenta
Galhos de alecrim fresco para decorar

Em uma vasilha, misture o cream cheese com as ervas picadas e o creme de leite. Tempere e reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Misture delicadamente ao queijo com as ervas e transfira para uma tigela. Leve para gelar por uma hora ou até ficar firme. No momento de servir, coloque colheradas da geléia de pimenta no centro da musse e decore com os galhos de alecrim.


Risoto de Ervas, Nozes e Geléia de Pimenta

1 de Arroz
40 gramas de nozes picadas
12 gramas de folhas de manjericão
1 litro de caldo de frango
½ copo de vinho branco seco
30 gramas de queijo ralado
1 molho de cheiro verde
50 ml de azeite de oliva
Sal e Pimenta-do-reino
½ cebola picada
80 ml de água

Acompanhamento com a Geléia de Pimenta

Bater as ervas no liquidificador com a água e o azeite de oliva. Reservar. Dourar a cebola na metade da manteiga. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco, misturar bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de frango quase em ponto de fervura. À medida que o arroz for secando, colocar mais caldo. Adicionar uma concha de cada vez e só colocar a próxima quando a anterior tiver sido absorvida. Temperar. Quando o arroz estiver al dente, acrescentar as ervas e as nozes e misturar bem. Desligar o fogo e juntar o restante da manteiga e o queijo ralado. Servir com os espetinhos e a geléia de pimenta.


Medalhão de Filé Mignon com Geléia de Pimenta e Chips de Batata-Doce


04 batatas-doce médias (350gr) sem casca, cortadas em
rodelas finas com um cortador tipo mandoline
02 xícaras de óleo de milho ou girasol para fritar
sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite
04 medalhões de filé mignon
04 colheres (sopa) de geléia de pimenta
Ramos de alecrim para decorar


Passe a batata-doce pela
água corrente e seque em papel absorvente.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite as batatas
aos poucos.
Tempere com sal e reserve em local aquecido.
Unte os medalhões com o azeite, e, em uma frigideira
antiaderente, frite dois de cada vez por cinco minutos
de cada lado.
Retire da frigideira e tempere com sal.
Sirva cada medalhão com uma colherada da geléia de
pimenta e chips de batata-doce, decorado com ramos de
alecrim.